<<作り方>> |
1. |
鯛を皮付きのまま一口大に切り、市販の塩昆布をのせて5分〜10分程おいておきます。 |
2. |
大根は皮をとり、スライサーで切り、水にさらしておきます。 |
3. |
せいろに笹、大根の順で重ね@の鯛をのせます。 |
4. |
深めのフライパン又は鍋に酒を大さじ3を入れます。少し高さを出すために、裏ごし器を台にせいろをのせて約5〜6分程蒸して出来上がり! |
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真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。 |
栄養素(マダイ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
142kcal |
20.6g |
5.8g |
0.1g |
440mg |
6.0mg |
1.2µg |
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