<<作り方>> |
1. |
いなりの皮は水気を絞り細切りに、錦糸卵を作ります。大葉はせん切りにしておきます。 |
2. |
ご飯が炊けたら、市販のすし酢を1:1の割合で回しかけすし飯を作ります。 |
3. |
Aをカップ寿司用に、茶わん1杯分くらい別にして、刻んだ大葉を混ぜ合わせます。 |
4. |
カップ寿司は彩りを考えて、ご飯(2種)、いなりの皮、玉子、桜でんぶを交互に入れて最後にボイルエビとグリーンピースをのせて仕上げます。 |
5. |
ちらし寿司用に、桶又は大き目の皿にすし飯を入れ、お好みで材料をのせて完成です。 |
エビの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
低脂肪でカルシウム、、マグネシウム、鉄が豊富に含まれ、動脈硬化や肥満予防などに効果があると言われています。 |
栄養素(ブラックタイガーエビ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
82kcal |
18.4g |
0.3g |
0.3g |
230mg |
2.6mg |
0.9µg |
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