<<作り方>> |
1. |
ホッキ貝を貝からはずし、細切りにしてサッと湯通しし、常温で冷まします。 |
2. |
みょうがとネギは千切りにし、オクラは茹でて輪切りにします。 |
3. |
1と2を市販の中華ドレッシングで和え、すりごまをかけて出来上がり! |
4. |
せいろに笹を敷いて、切身、パプリカを並べ入れ深めのフライパン又は鍋に紹興酒を大さじ3を入れます。少し高さを出すために、裏ごし器を台にせいろをのせて約5〜6分程蒸します。 |
5. |
つけダレの調味料を混ぜ合わせCに添えて出来上がり! |
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。 |
栄養素(ブリ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
257kcal |
21.4g |
17.6g |
0.3g |
380mg |
9.5mg |
3.8µg |
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