<<作り方>> |
1. |
カレイは頭を落として2枚に切り、Aの下味に約10分程漬けます。 |
2. |
@に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。 |
3. |
しめじとほうれん草をサラダ油でさっと炒めます。 |
4. |
レッドカレーの素を500mlの水で溶いて、ココナッツミルクを加え煮詰めます。(※辛めが苦手な方の為に、トマトを崩して入れました。) |
5. |
ご飯、揚げたカレイにカレーをまわしかけて出来上がり! |
マコカレイの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ビタミンAが豊富で、他にリン、ビタミンB1、B2、Dなども多く含まれています。また、縁側にはコラーゲンが多く、美肌効果があると言われています。 |
栄養素(カレイ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
133kcal |
19.0g |
2.2g |
0.3g |
360mg |
2.2mg |
2.9µg |
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