つぶのバジルアヒージョ
<<材 料/2人前>>
ボイルつぶ・・・3〜4個
マッシュルーム・・・50g
しいたけ・・・少々
バジル葉・・・10枚位
にんにく・・・1片
塩・・・少々
粉チーズ・・・大さじ1
オリーブオイル
バケット
<<作り方>>
1. つぶは食べやすい大きさに、しいたけ、マッシュルームは千切りに、にんにくは粗みじん切りにします。
2. すり鉢にオリーブオイル大さじ1、バジルの葉数枚を入れ、さらに粉チーズ大さじ1を加え混ぜ合わせます。
3. バケットは厚さ1.5c位に、斜めに切っておきます。
4. 耐熱皿に@を入れ、オリーブオイルを多めに入れ、塩を小さじ1、粉チーズをふり、ホイルでふたをしてオーブントースターで約15分程焼きます。
5. Cとバケットを盛り付け出来上がり!
マツブの栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
86kcal 17.8g 0.2g 2.3g 160mg 0.9mg 6.5µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます