<<作り方>> |
1. |
ヒラメを斜めそぎ切りにします。 |
2. |
パプリカを細切りに、紫玉ネギをスライスして、水にさらしておきます。10分程おいて、水気をとります。 |
3. |
アスパラは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。 |
4. |
皿にヒラメ、野菜をきれいに並べ、お好みでブラックペッパーをふりさらに市販のドレッシングをまわしかけ、出来上がり! |
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。 |
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
103kcal |
20.0g |
2.0g |
440mg |
5.0mg |
1.0µg |
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