ヒラメのカルパッチョ
<<材 料/2人前>>
ヒラメ・・・半身
お好みの野菜
 パプリカ(赤、オレンジ、黄)
 紫玉ネギ
 アスパラ、ほうれん草
市販のドレッシング
<<作り方>>
1. ヒラメを斜めそぎ切りにします。
2. パプリカを細切りに、紫玉ネギをスライスして、水にさらしておきます。10分程おいて、水気をとります。
3. アスパラは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
4. 皿にヒラメ、野菜をきれいに並べ、お好みでブラックペッパーをふりさらに市販のドレッシングをまわしかけ、出来上がり!
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
103kcal 20.0g 2.0g 440mg 5.0mg 1.0µg
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