<<作り方>> |
1. |
いわしは三枚に手開きにして、骨と皮をとります。 |
2. |
ねぎ、生姜、大葉はそれぞれみじん切りにします。 |
3. |
@のいわしを小口切りにし、Aの薬味と味噌を合わせ包丁で全体に混ざるように叩きます。 |
4. |
小判型に形をつくり、片側だけに大葉にのせます。オリーブオイルを熱したフライパンに、大葉でない方から弱火で両面を焼きます。 |
5. |
ボウルに卵を割りかき混ぜ、ご飯、あみえびを加え、全体を混ぜ合わせます。 |
6. |
フライパンで炒飯を作る要領で、炒めます。器に炒飯を盛り付け、最後にCのいわしをのせ出来上がり! |
イワシの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
血液をサラサラにして、血中コレステロールや中性脂肪を減少させ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(真イワシ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
217kcal |
19.8g |
13.9g |
0.7g |
310mg |
8.2mg |
9.5µg |
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