ブリとごぼうの煮もの
<<材 料/2人前>>
カンパチ切身・・・3〜4切
めんつゆ・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ2
白ごま・・・適宜
ねぎ、山椒、黒すりごま
   
(A) めんつゆ・・・大さじ2
水・・・1/2カップ
<<作り方>>
1. @に水で溶いた小麦粉をまぶし、さらに白ごまを両面にまぶしておきます。
2. 小鉢にAの調味料を入れ、よく混ぜておきます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを並べ表面だけに火が通るように焼きます。
4. きゅうりはお好みの切り方で、パプリカは小口切りにしておきます。
5. 皿に焼いたカンパチ、野菜類を飾り出来上がり!
6. 器に切身とごぼうを盛りつけ、飾りにみょうがとねぎをちらして出来上がり!
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。
栄養素(ブリ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
257kcal 21.4g 17.6g 0.3g 380mg 9.5mg 3.8µg
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