<<作り方>> |
1. |
ワラサを一口大に切り、漬けタレAに15分程漬けこみます。 |
2. |
漬けたワラサに、片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げます。 |
3. |
フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。 |
4. |
あんかけ用具材を細切りにして揃え、フライパンで炒め、Bのタレを加え煮詰めます。煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらごま油をサッとまわしかけます。 |
5. |
麺にAのワラサをのせて、Cのあんを上から流し入れ出来上がり! |
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。 |
栄養素(ヒラマサ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
142kcal |
22.6g |
4.9g |
0.1g |
450mg |
7.6mg |
2.1µg |
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