<<作り方>> |
1. |
器全体にオリーブオイルをサッと塗り、ぎょうざの皮を隙間がないよう並べます。 |
2. |
春菊は茹でて3cm長さに切り、じゃがいもは細切りにして水にさらしておきます。(今回は春菊を使いましたが、ほうれん草の方が香りが強くなく向いています。) |
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋、春菊を炒めます。ネギは刻んでおきます。 |
4. |
Aのソースを作ります。市販のホワイトソースにAの調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。 |
5. |
@にBを並べ入れます。そこにBのソースを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、170℃のオーブンで約15分位焼き色をつけます。最後にウニをのせて出来上がり! |
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@にBを並べ入れます。そこにBのソースを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、170℃のオーブンで約15分位焼き色をつけます。最後にウニをのせて出来上がり! |
ウニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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ウニには、アデノシンという物質を大量に含み、血液の流れを良くします。血糖値の上昇を抑え、中性脂肪を燃やす働きもあるので、肥満の防止や、冷え性の改善、肩こり・腰痛の改善に効果的と言われています。ウニは、ウニ自体の卵巣・精巣なので、DHAがたくさん含まれています。体にとても有効なタンパク質やアミノ酸が含まれています。 |
栄養素(ウニ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
120kcal |
16.0g |
4.8g |
220mg |
1.1mg |
1.3µg |
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