<<作り方>> |
1. |
タレを2種類作ります。にんにく、しょうがはすりおろし、ハーブソルトを加えたもの。もう1種はオリーブオイル、ゴマ油にピンクソルトを加えたものです。 |
2. |
オクラは輪切りにして、玉ネギはスライスして水にさらしておきます。 |
3. |
生のカツオの場合、放射状に串を刺して、火に炙りたたきにします。 |
4. |
玉ネギは水気を切り、皿にしいてオクラを適度にのせ、更にカツオを並べ、貝割れ菜を飾り出来上がり! |
カツオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・皮膚疾患・貧血・高血圧などの予防に効果があると言われています。他に、ビタミン、ナイアシン、タンパク質、タウリンを多く含んでいます。 |
栄養素(カツオ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
鉄分 |
ビタミンB12 |
165kcal |
25.01g |
6.2g |
0.2g |
380mg |
1.9mg |
8.6µg |
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