<<作り方>> |
1. |
うなぎ蒲焼をグリルで、少し焼きます。 |
2. |
バンズを半分にカットし、ローストします。付け合せのポテトを素揚げし、全体に塩・こしょうしておきます。 |
3. |
蒲焼きのタレにマヨネーズ大さじ1〜2を入れ、混ぜ合わせます。 |
4. |
トマトを輪切りにスライスします。 |
5. |
パン→Bソース→レタス→チーズ→トマト→うなぎ→Bソース→パン 以上の順番で重ねて出来上がり! |
ウナギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ウナギの肝にはビタミンAが豊富に多く含まれ、目の働きを助け、免疫力を強化する。他にも、老化を予防するビタミンE、疲労回復に良いビタミンB2など生活習慣病の予防、冷え性の改善に効果がある。また、DHA、EPAも多く、美肌効果があるコラーゲンも豊富。 |
栄養素(ウナギ蒲焼100g当) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
293kcal |
23.0g |
21.0g |
3.1g |
300mg |
2.7mg |
0.74µg |
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