マグロのにんにくチップ添え
<<材 料/2人前>>
マグロ・・・500g
ネギ・・・適量
すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
にんにくチップ・・・適量
醤油・・・適量
<<作り方>>
1. ボウルにマグロのぶつ切りを入れます。
2. @に、にんにくと醤油を入れて良く混ぜ合わせます。
3. 器に盛り付け、ネギとにんにくチップを散らして出来上がり!
〈カロリー〉
カロリー タンパク質 脂質 糖質 カルシウム 塩分(食塩相当量) 食物繊維
159kcal 13.5g 8.6g 3.7g 9mg 1.5g 0.5g
 
〈マグロの効能と栄養成分〉
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
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