タコのジェノベーゼ
<<材 料/2人前>>
タコ足・・・100g
パスタ・・・200g
ベーコン・・・2枚
バジルソース・・・大さじ4(市販品)
オリーブオイル
<<作り方>>
1. パスタを茹でます。ベーコンとタコは一口大に切っておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。タコを加え軽く火を通します。
3. Aにパスタ、バジルソースを加えて、よくからめたら出来上がり。
4. お好みでパルメザンチーズをかけてください。
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。
栄養素(タコ(生) 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 ナトりウム ナイアシン ビタミンB12
81.1kcal 16.4g 0.7g 280mg 2.2mg 1.3µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます