フライパンで簡単!魚介たっぷりパエリア
<<材 料/2人前>>
 
米・・・2カップ
あさり(水煮缶)
ハマグリ
エビ・・・8〜10尾
鯛(真鯛メニュー残り)
玉ネギ・・・1/2個
トマト・・・1コ
しめじ・・・1/2パック
にんにく
パプリカ(赤と黄)・・・各1/4個ずつ
白ワイン・・・大2
オリーブオイル
コンソメ・・・小1
レモン・・・少々
サフラン・・・1つまみ
コンソメスープ
生ひじき
三つ葉
コンソメ
<<作り方>>
1. ハマグリに白ワイン大さじ2をふりかけフタをして、電子レンジで3分蒸します。米は洗って、ザルに上げておきます。にんにく、玉ネギはみじん切りにしておきます。
2. @にお湯500ccと、コンソメ小1、サフラン一つまみ、塩小1を入れ、混ぜ合わせておきます。
3. フライパンににんにくのみじん切りを入れ、低温で炒めます。さらに玉ネギのみじん切りを加えて炒めます。
4. Bに洗った米を入れ、米が透き通る位になったら、Aのスープ、しめじ、トマトを加えフタをして約20分弱火で煮詰めます。
5. Cにエビ、鯛、パプリカ、ひじきを加え、更に全体にレモンをまわしかけてフタをし、蒸らして出来上がり!(イカなどお好みの魚介を入れても可)
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