<<作り方>> |
1. |
ハマグリに白ワイン大さじ2をふりかけフタをして、電子レンジで3分蒸します。米は洗って、ザルに上げておきます。にんにく、玉ネギはみじん切りにしておきます。 |
2. |
@にお湯500ccと、コンソメ小1、サフラン一つまみ、塩小1を入れ、混ぜ合わせておきます。 |
3. |
フライパンににんにくのみじん切りを入れ、低温で炒めます。さらに玉ネギのみじん切りを加えて炒めます。 |
4. |
Bに洗った米を入れ、米が透き通る位になったら、Aのスープ、しめじ、トマトを加えフタをして約20分弱火で煮詰めます。 |
5. |
Cにエビ、鯛、パプリカ、ひじきを加え、更に全体にレモンをまわしかけてフタをし、蒸らして出来上がり!(イカなどお好みの魚介を入れても可) |