タイのイタリアンハーブ塩焼き
<<材 料/4人前>>
真鯛切身・・・2切
ハーブミックス入り塩(市販品)
オリーブオイル
アスパラ・・・4本
シーザーサラダドレッシング(市販品)
<<作り方>>
1. 真鯛切身に、ハーブミックス入り塩をサッとふりかけ下味をつけます。アスパラは茹でておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、@を両面焼きます。
3. 皿にアスパラ、真鯛を盛り付け、シーザードレッシングをまわしかけて出来上がり!
タイのカルパッチョ
<<材 料/4人前>>
真鯛柵
アスパラ、貝割れ菜、枝豆
和風ドレッシング(市販品)
<<作り方>>
1. 真鯛の皮目をサッとあぶり、切身にして盛り付けお好みの野菜と一緒に盛り付ければOK!
真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。
栄養素(マダイ(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
142kcal 20.6g 5.8g 0.1g 440mg 6.0mg 1.2µg
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