白子の醤油ワイン焼き
<<材 料/2人前>>
白子・・・200g
片栗粉・・・小1
バター・・・大1/2
 
A 醤油・・・小1
白ワイン・・・小1
バルサミコ酢・・・小1
はちみつ・・・少々
塩こしょう・・・少々
<<作り方>>
1. 白子は食べやすい大きさに切り、熱湯でサッと湯通しします。キッチンペーパーでよく水気をとり、片栗粉をまぶします。
2. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせておきます。
3. フライパンにバターを熱し、@の白子を両面焼きます。焼き色がついたら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ煮詰めて出来上がり!
スケトウダラの子の栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
140kcal 24.0g 4.7g 0.4g 300mg 49.5mg 18.1µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます