タラすき焼き
<<材 料/2人前>>
タラ切身・・・4〜5切
白菜、春菊、えりんぎ、椎茸、にんじん、しらたき、焼き豆腐、ネギ
市販のすき焼きのタレ
<<作り方>>
1. 一口大に切ったタラの切身とネギをサッと炒めます。
2. 鍋に市販のすき焼きのタレを入れ、それに@のタラと野菜類を入れ煮込み、味がしみたら出来上がり!
タラの大葉味噌焼き
<<材 料/2人前>>
タラ切身・・・4〜5切
市販の大葉味噌(画像)・・・少々
カリフラワー・・・1/2房
ほうれん草・・・少々
<<作り方>>
1. カリフラワーは、一口大に切り、サッと塩ゆでしておきます。同様にほうれん草も茹でて、3〜4cm長さに切ります。
2. タラはグリルで焼きながら、途中で大葉みそを塗り、両面焼き上げます。
3. 盛り付けて出来上がり!
マタラの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
身はグルタミン酸やイノシン酸により淡白で、味わい深く、ビタミンを多く含むため疲労回復、風邪予防、美肌効果があると言われています。
栄養素(マタラ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
77kcal 17.6g 0.2g 0.1g 350mg 0.5mg 1.3µg
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