<<材 料/2人前>> |
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タラ切身・・・4〜5切 |
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市販の大葉味噌(画像)・・・少々 |
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カリフラワー・・・1/2房 |
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ほうれん草・・・少々 |
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<<作り方>> |
1. |
カリフラワーは、一口大に切り、サッと塩ゆでしておきます。同様にほうれん草も茹でて、3〜4cm長さに切ります。 |
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2. |
タラはグリルで焼きながら、途中で大葉みそを塗り、両面焼き上げます。 |
3. |
盛り付けて出来上がり! |
マタラの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
身はグルタミン酸やイノシン酸により淡白で、味わい深く、ビタミンを多く含むため疲労回復、風邪予防、美肌効果があると言われています。 |
栄養素(マタラ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
77kcal |
17.6g |
0.2g |
0.1g |
350mg |
0.5mg |
1.3µg |
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