ねぎま コンソメスープ
<<材 料/2人前>>
マグロ柵(赤身・腹身)…
各200g
ネギ・・・1本
しょうが・・・1片
しめじ・・・1房〜2房
笹がきごぼう
コンソメ・・・小さじ4
こしょう
<<作り方>>
1. 長ネギは3cm長さに切り、焦げ目がつく程度に焼きます。
2. マグロはフライパンで、表面を色が変わる位に焼きます。
3. 鍋に水を150mlとコンソメ小さじ4を入れ、火にかけ沸騰させたら、@、A、ごぼうを入れ最後にしめじを加えサッと煮立たせたら出来上がり!
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
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