<<作り方>> |
1. |
長ネギは3cm長さに切り、焦げ目がつく程度に焼きます。 |
2. |
マグロはフライパンで、表面を色が変わる位に焼きます。 |
3. |
鍋に水を150mlとコンソメ小さじ4を入れ、火にかけ沸騰させたら、@、A、ごぼうを入れ最後にしめじを加えサッと煮立たせたら出来上がり! |
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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