<<作り方>> |
1. |
フライパンにAを入れて熱し、カキスモークを炒めます。 |
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2. |
@を取り出し、麺を入れ塩・こしょうを少々し全体を炒めます。 |
3. |
Aに、舞茸、ピーマン3種、@のカキを加え炒めながら、オイスターソース大さじ2を回しかけたら出来上がり! |
カキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タウリンやタンパク質、グリコーゲン、ミネラル、ビタミンなどを豊富に含み、味覚障害を予防し、貧血予防に良く効くと言われ、甘みのグリコーゲンはスタミナ源と言われています。 |
栄養素(カキ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
91kcal |
9.5g |
2.2g |
7.4g |
170mg |
1.3mg |
20.3µg |
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