<<作り方>> |
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1. |
サバ一尾の場合、頭を落としハラワタを取り除き水洗いしたら、二枚におろしさらに切身にします。キッチンペーパーで水気をふき取ります。 |
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2. |
Aの煮汁の材料を、混ぜ合わせます。 |
3. |
スチームケースにAの煮汁、サバ切身の順に入れ、更に切身にもサッと煮汁をかけます。(電子レンジ可能のタッパーも可) |
4. |
斜め切りにしたネギを、空きスペースに入れます。フタをして600wの電子レンジで2分加熱し、そのまま2分蒸らして出来上がり! |
サバの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
バランスのよいタンパク質やビタミンB、鉄分が豊富に含まれています。また、生活習慣病を防ぐDHA、EPA、骨を丈夫にするビタミンB2、Dが豊富に含まれています。 |
栄養素(サバ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
202kcal |
20.7g |
12.1g |
9g |
1.1mg |
10.4mg |
10.6µg |
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