<<作り方>> |
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1. |
サバ一尾の場合、頭を落としハラワタを取り除き水洗いしたら、二枚におろしさらに切身にします。キッチンペーパーで水気をふき取ります。 |
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2. |
フライパンに油を熱して、@を皮目から入れ、中火で約3分ほどこんがり焼きます。裏返して同様に焼きます。 |
3. |
Aに酒の半分を入れ、フタをして蒸し焼きにします。 |
4. |
Bに残りの酒とAの調味料を加えて、フライパンを揺らしながら(全体に調味料がいき渡るように)炒めて出来上がり! |
サバの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
バランスのよいタンパク質やビタミンB、鉄分が豊富に含まれています。また、生活習慣病を防ぐDHA、EPA、骨を丈夫にするビタミンB2、Dが豊富に含まれています。 |
栄養素(サバ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
202kcal |
20.7g |
12.1g |
9g |
1.1mg |
10.4mg |
10.6µg |
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