<<材 料/2人前>> |
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マグロ切り落とし・・・500g〜600g |
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ししとう・・・適宜 |
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みょうが・・・適宜 |
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醤油・・・10cc |
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みりん・・・10cc |
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(マグロ甘露煮の煮汁を使用しました。) |
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天ぷら粉 |
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大葉・・・20枚 |
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<<作り方>> |
1. |
サーモンに、塩こしょうで下味をつけ、一口大に切ります。 |
2. |
フライパンを熱し、オリーブオイルで焼き色がつく位に焼きます。 |
3. |
ボウルにマヨネーズ大さじ2と白醤油小さじ2、ホワイトペッパーをふり入れ、全体を混ぜ合わせタレを作ります。 |
4. |
ゆで卵をくずし、サーモン、クリームチーズを盛り、全体にタレをまわしかけ、薬味のネギをふり出来上がり! |
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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