<<材 料/2人前>> |
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サーモン・・・80g |
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ゆで卵・・・2個 |
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薬味ネギ・・・適宜 |
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白醤油・・・小さじ2 |
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マヨネーズ・・・大さじ2 |
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クリームチーズ |
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ホワイトペッパー |
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<<作り方>> |
1. |
サーモンに、塩こしょうで下味をつけ、一口大に切ります。 |
2. |
フライパンを熱し、オリーブオイルで焼き色がつく位に焼きます。 |
3. |
ボウルにマヨネーズ大さじ2と白醤油小さじ2、ホワイトペッパーをふり入れ、全体を混ぜ合わせタレを作ります。 |
4. |
ゆで卵をくずし、サーモン、クリームチーズを盛り、全体にタレをまわしかけ、薬味のネギをふり出来上がり! |
サーモンの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
カルシウムの吸収を助けるビタミンD、ビタミンB2やコラーゲンが多く含まれていると言われています。また、血行をよくする働きがあるEPA、DHA、赤身には悪玉コレステロールを排除する効果があると言われています。 |
栄養素(白鮭(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
133kcal |
22.3g |
4.1g |
0.1g |
350mg |
6.7mg |
5.9µg |
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