ゆでタコと春キャベツの塩昆布サラダ
<<材 料/2人前>>
タコ足・・・100g
春キャベツ・・・3枚
塩昆布・・・ひとつまみ
ポン酢
<<作り方>>
1. キャベツは大きめの千切りにして、軽く塩をふっておきます。
2. タコはゆでたものを使います。薄切りまたは角切りにします。
3. @とAと塩昆布を合わせ、なじんだらポン酢をまわしかけ出来上がり!
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。
栄養素(タコ(生) 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 ナトりウム ナイアシン ビタミンB12
81.1kcal 16.4g 0.7g 280mg 2.2mg 1.3µg
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