<<作り方>> |
1. |
アジを3枚におろし、食べやすい大きさに切ります。 |
2. |
@のアジを塩水に、2時間程漬け込みます。 |
3. |
鷹の爪は、たねを取り輪切りに、にんにくはスライスに、ごまはつぶしておきます。 |
4. |
Aのアジを取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。 |
5. |
BとCを鍋に入れ、アジが浸るくらいにオリーブオイルを注ぎ入れます。 |
6. |
弱火で約10分程煮ます。アジが踊らないように低温で火を通してください。 |
7. |
オイル毎瓶詰めにして、2日〜3日オイルになじませる為、冷蔵庫で保存してくさだい。 |
アジの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ガン予防、中性脂肪低下などに効果があると言われています。 |
栄養素(アジ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
121kcal |
20.7g |
3.5g |
120mg |
5.4mg |
0.7µg |
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