カツオスモーク
<<材 料/2人前>>
生カツオ・・・四半身
ベビーチーズ・・・4個
マイタケ(ホワイト)・・・80g
スモークバッグ(下記画像)
わさびマヨネーズ
<<作り方>>
1. アウトドアショップで売っているスモークバッグ(上記画像)を準備します。
(1個800円前後で売られています。)
2. スモークしたい、お好みの商材をバッグに詰めます。(今回はカツオです。)
3. 電子レンジで190℃ 15分、レンジにかけます。
4. 身を食べやすい大きさに切り、野菜、チーズを添えて出来上がり!
〜今回は、わさびマヨネーズで頂きました!
カツオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
動脈硬化・視力低下・皮膚疾患・貧血・高血圧などの予防に効果があると言われています。他に、ビタミン、ナイアシン、タンパク質、タウリンを多く含んでいます。
栄養素(カツオ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム 鉄分 ビタミンB12
165kcal 25.01g 6.2g 0.2g 380mg 1.9mg 8.6µg
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