<作り方> |
1. |
焼きホッケの身をほぐしておきます。ネギは刻んでおきます。(残りでも可) |
2. |
ボウルに卵を割り入れ、ご飯とよく混ぜ合わせます。 |
3. |
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れ全体がパラパラになるまで炒め、塩・こしょうと中華スープの素をかけます。 |
4. |
Bにほぐしておいたホッケの身、ネギ、カニかまをほぐし入れ炒めます。 |
5. |
最後にCの全体にごま油と醤油をまわしかけ、お好みの味になるように仕上げます。 |
ホッケの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂質が多く、ビタミンA、ビタミンDが豊富に含まれています。 |
栄養素(生:可食部 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
115kcal |
17.3g |
4.4g |
360mg |
2.5mg |
10.7µg |
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