ホッケチャーハン
<<材 料/2人前>>
焼いたホッケ・・・40g
ご飯・・・180g
カニかま・・・40g
長ネギの青い部分(小ネギ)
・・・25g
卵・・・1個
中華スープの素・・・適宜
醤油・・・少々
ごま油・・・小さじ2
オリーブ油・・・小さじ2
塩・こしょう・・・少々
<作り方>
1. 焼きホッケの身をほぐしておきます。ネギは刻んでおきます。(残りでも可)
2. ボウルに卵を割り入れ、ご飯とよく混ぜ合わせます。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れ全体がパラパラになるまで炒め、塩・こしょうと中華スープの素をかけます。
4. Bにほぐしておいたホッケの身、ネギ、カニかまをほぐし入れ炒めます。
5. 最後にCの全体にごま油と醤油をまわしかけ、お好みの味になるように仕上げます。
ホッケの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
脂質が多く、ビタミンA、ビタミンDが豊富に含まれています
栄養素(生:可食部 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
115kcal 17.3g 4.4g 360mg 2.5mg 10.7µg
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