サクラマスのキャベツロール ジュレのせ
<<材 料/2人前>>
マス・・・60g
キャベツの葉・・・3枚
わかめ・・・20g
酢・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
こんぶ茶・・・適量
だし汁・・・100cc
ゼラチン・・・30g
<作り方>
1. 酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたもの(すし酢でも可)に、マスを一晩冷蔵庫でねかしておきます。
2. キャベツの葉を茹でておきます。
3. こんぶ茶とだし汁100ccを温めて、ゼラチンで固めます。
4. ラップの上にキャベツを敷いて、その上にマスとわかめをのせて巻きます。
5. Cを食べやすい大きさに切ります。ゼラチンで固めただしを、ジュレ状にくだいてキャベツロールに飾れば出来上がり!
サクラマスの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
良質のたんぱく質と脂質が豊富。EPA、DHA、カリウム、亜鉛、ビタミン類を多く含み、生活習慣病予防や風邪予防、体力回復に効果があるといわれている。
栄養素(生:可食部 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
161kcal 20.9g 7.7g 390mg 8.8mg 7.6µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます