マグロの焼肉
<<材 料/2人前>>
マグロ柵(赤身・腹身)…
各100g
A 焼肉のタレ…大2
白ゴマ…少々
小ネギ…少々
(お好みの野菜)
しいたけ(大)…2個
玉ねぎ…1/2
サンチュ…10枚
<<作り方>>
1. マグロは一口大の乱切りにし、小ネギは小口切りにする。
2. Aの材料に@のマグロの切身を混ぜ合わせ、10分から15分位漬ける。
3. 玉ねぎは半月切り、パプリカはそぎ切りにする。
4. 網で焼いてお召し上がれ。(ホットプレートでも可)
※ お好みで、焼きあがった後もAのタレにつけても可。
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます