<<作り方>> |
1. |
マグロは一口大の乱切りにし、小ネギは小口切りにする。 |
2. |
Aの材料に@のマグロの切身を混ぜ合わせ、10分から15分位漬ける。 |
3. |
玉ねぎは半月切り、パプリカはそぎ切りにする。 |
4. |
網で焼いてお召し上がれ。(ホットプレートでも可)
※ お好みで、焼きあがった後もAのタレにつけても可。 |
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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