ヒラメの揚げサラダ
<<材 料/2人前>>
ヒラメ切身・・・200g
塩・こしょう・・・各少々
チリペッパー・・・少々
小麦粉・揚げ油・・・各適量
<ドレッシング材料>
レモン・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ2
ナンプラー・・・小さじ2
ベビーリーフ・・・1パック
ミニトマト・・・4個
<<作り方>>
1. ヒラメはスティック状に切り、小麦粉を薄くまぶし160℃の油でこんがり揚げる。
2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
3. ベビーリーフとミニトマトを飾り、揚げたヒラメを中央にのせて、全体にドレッシングを回しかけ出来上がり!
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
103kcal 20.0g 2.0g 440mg 5.0mg 1.0µg
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