タコとじゃがいものフレッシュトマトバジル
<<材 料/2人前>>
ゆでタコ・・・150g
じゃがいも・・・2個
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・大2
フレッシュバジル・・適量
塩・・・ひとつまみ
  
<<作り方>>
1. タコとトマト、じゃがいもをそれぞれ一口大に切り、じゃがいもは10分位塩ゆでする。フレッシュバジルは、みじん切りに刻んでおく。
2. @の材料を全部混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけ混ぜ合わせる。
3. 最後にブラックペッパーで、味を整えて完成!
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。
栄養素(タコ(生) 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 ナトりウム ナイアシン ビタミンB12
81.1kcal 16.4g 0.7g 280mg 2.2mg 1.3µg
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