<<作り方>> |
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1. |
サバは頭とハラワタを取り、3枚におろし塩をふっておく。 |
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2. |
オクラは塩少々を手でこするようにまぶし、ラップに包み電子レンジで600w1分弱加熱し、水にさらし刻む。 |
3. |
半身にしたサバを、切り身にし、グリルで焼く。 |
4. |
大根おろしに酢・砂糖・オクラを加えよく混ぜ、焼いたサバにのせて出来上がり! |
サバの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
バランスのよいタンパク質やビタミンB、鉄分が豊富に含まれています。また、生活習慣病を防ぐDHA、EPA、骨を丈夫にするビタミンB2、Dが豊富に含まれています。 |
栄養素(サバ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
202kcal |
20.7g |
12.1g |
9g |
1.1mg |
10.4mg |
10.6µg |
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