<<作り方>> |
1. |
玉ねぎ・にんにく・ベーコンはみじん切りにする。 |
2. |
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、さらに玉ねぎとベーコンを炒める。 |
3. |
米を加え透き通るまで炒めたら、水とコンソメを加え米が柔らかくなるまで15分程中火で煮る。 |
4. |
米が柔らかくなったら、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、粉チーズをふる。 |
5. |
パセリのみじん切りをちらし、いくらをのせれば出来上がり! |
秋サケの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
良質なタンパク質と脂肪が豊富で、骨の形成や、疲れ目、風邪の予防にも効果があると言われるビタミンA、Dが豊富です。また、鮭の卵の筋子やイクラには高濃度のDHA、EPAが多く含まれ、動脈硬化や血栓症、ガン予防に効果があると言われています。 |
栄養素(いくら100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
272kcal |
32.6g |
15.6g |
0.2g |
210mg |
0.1mg |
47.3µg |
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