カリカリカレイ唐揚げ
<<材 料/4人前>>
真カレイ(小さめ)・・・2枚
市販の唐揚げ粉
片栗粉・・・大2
揚げ油
<<作り方>>
1. カレイは頭とハラワタを取り除く。
2. 中骨に沿って真ん中に切れ目を入れ、えんがわの方に向かって包丁を差し込み観音開きにする。
3. 唐揚げ粉に片栗粉大さじ2を混ぜ、カレイにまぶす。
4. 中火で裏表6分ほど揚げ、一度取り出し油を切ります。もう一度揚げ油に入れ、カラッとなるように二度揚げする。
マコカレイの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビタミンAが豊富で、他にリン、ビタミンB1、B2、Dなども多く含まれています。また、縁側にはコラーゲンが多く、美肌効果があると言われています。
栄養素(カレイ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
133kcal 19.0g 2.2g 0.3g 360mg 2.2mg 2.9µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます