<<作り方>> |
1. |
ナスは縦に細めに切り、水にさらしアクをとります。 |
2. |
ボウルにみそ、マヨネーズ、酒、すりおろしたしょうがを混ぜ、タレを作ります。 |
3. |
ホイルに水気を切ったナス、ほぐしたえのき、ワカサギをのせて、上からAのタレを適量塗ります。 |
4. |
Bにお好みで、とろけるチーズをちぎってのせたら、ホイルの口を閉じてオーブンやグリルで約10分位蒸し焼きにします。 |
ワカサギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
骨粗鬆症や発育盛りの子供に必要なカルシウムを多く含みます。またカルシウムと協力して歯や骨を強化するリンや血液中のカルシウムとリンのバランスを調製するビタミンDも含みます。 |
栄養素(100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
77kcal |
14.4g |
1.7g |
450mg |
120mg |
1.6mg |
7.9µg |
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