<<作り方>> |
1. |
イワシは頭を落とし、ハラワタを取り除き開きにし、塩・こしょうをしておきます。 |
2. |
@に、薄く片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼きあげます。(今回はタレは、食べる直前にかけることにしました。) |
3. |
ボウルにご飯を入れ、白ごまを加えサッと混ぜ合わせどんぶりに盛ります。 |
4. |
大葉を敷き、イワシをのせてお好みのタレをかけて出来上がり! |
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※今回使用したスパイシーなタレ〜ヨシダソース→http://www.yoshidasauce.jp/ |
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イワシの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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血液をサラサラにして、血中コレステロールや中性脂肪を減少させ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(真イワシ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
217kcal |
19.8g |
13.9g |
0.7g |
310mg |
8.2mg |
9.5µg |
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