ホッケこんぶ茶漬け
<<材 料/2人前>>
塩ホッケ切身…1切
ご飯…2膳
水…300cc
こんぶ茶…小2
とろろ昆布、白ゴマ、刻み海苔・・・各適宜
<作り方>
1. 塩ホッケの切身は中火で17分位焼く。
2. 焼いた塩ホッケの身をほぐす。
3. 鍋に水を入れ沸騰したら、こんぶ茶を加え火を止める。
4. 丼にご飯、Aのほぐした塩ホッケ、とろろ昆布、白ゴマ、の順に入れたらBのだし汁をかける。
5. 最後に刻み海苔をふりかけて完成。
ホッケの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
脂質が多く、ビタミンA、ビタミンDが豊富に含まれています
栄養素(生:可食部 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
115kcal 17.3g 4.4g 360mg 2.5mg 10.7µg
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