<<作り方>> |
1. |
鯛の切身を用意して、食べやすい大きさに切身にします。塩、こしょうをしておきます。 |
2. |
フライパンにサラダ油をしき、切り身を皮目から弱火でじっくり焼きます。 |
3. |
焼きあがったら、鯛を皿に取り出します。フライパンにバターを入れ、色がついたらレモン汁を加え、塩こしょうで味を調えます。 |
4. |
付け合せのパプリカを縦に切り、サッと焼き色をつけます。 |
5. |
ソテーした鯛に、付け合せの野菜を彩り良く並べ貝割れ菜をのせて、最後にBのレモンソースをかけて出来上がり! |
真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。 |
栄養素(マダイ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
142kcal |
20.6g |
5.8g |
0.1g |
440mg |
6.0mg |
1.2µg |
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