焼肉風青マスちゃんちゃん焼き
<<材 料/2人前>>
サクラマス切身・・4切
玉ネギ・・・1/3個
にんじん・・・1/3本
キャベツ…1/4個
ピーマン…2個
お酒…大1
オリーブ油…大2
ホワイトペッパー…少々
塩…少々
《タレ》
みそ…200g
焼肉のタレ(市販)…200cc
<作り方>
1. 青マスに、塩、ホワイトペッパーをふり下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月の薄切り、キャベツはザク切り、ピーマンは縦4つ割りにし、種を取る。
3. フライパンに野菜をしきつめ、その上に切身をのせお酒、オリーブ油をかけ7〜8分蒸す。
4. タレの材料を混ぜ合わせ、Bにかけて完成!
サクラマスの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
良質のたんぱく質と脂質が豊富。EPA、DHA、カリウム、亜鉛、ビタミン類を多く含み、生活習慣病予防や風邪予防、体力回復に効果があるといわれている。
栄養素(生:可食部 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
161kcal 20.9g 7.7g 390mg 8.8mg 7.6µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます