<<作り方>> |
1. |
エビと菜の花のフリッターを作る。 |
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★エビは殻をむき、菜の花は根元を切る。 |
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★エビと菜の花をAにつけ、薄力粉、片栗粉をつけて180℃の油で1分揚げる。 |
2. |
Bを混ぜ合わせ、フライパンに油をしき炒り卵を作る。 |
3. |
次にCを混ぜ合わせて、ソースを作ります。 |
4. |
ご飯にケッパーとDの材料を加え、さくっと混ぜてすし飯を作る。
※ ワインビネガーを使うことで、洋風になる。 |
5. |
ケーキ型などの容器に軽く押しながらすし飯を1/3くらいまでつめ、サーモン4枚もすし飯の上全体に並べ残ったすし飯を軽くおしながら全部つめる。 |
6. |
型から外したすし飯を皿に盛り、炒り卵、エビと菜の花のフリッターを盛りつけ、ソースをかけて出来上がり! |
エビの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
低脂肪でカルシウム、、マグネシウム、鉄が豊富に含まれ、動脈硬化や肥満予防などに効果があると言われています。 |
栄養素(ブラックタイガーエビ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
82kcal |
18.4g |
0.3g |
0.3g |
230mg |
2.6mg |
0.9µg |
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