<<作り方>> |
1. |
切身に塩・こしょうをふって、少し時間をおく。水気をキッチンペーパーでふき取り、黒ごまを全体にまぶしておく。 |
2. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの切身を入れ火が通るまで焼きます。 |
3. |
タルタルソースの具材となるピクルス、キュウリ、玉ネギはみじん切りにし、ボウルに材料を入れ塩、こしょう、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせお好みの味に仕上げます。 |
4. |
皿にタラ、タルタルソース、野菜を盛り付け出来上がり! |
〜簡単!タルタルソースの作り方〜 |
<材料> |
ピクルス・・・50g、きゅうり・・・50g、玉ネギ・・・1/2個、マヨネーズ・・・150g、卵・・・2個、塩・こしょう・レモン汁・・・少々 |
<作り方> |
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1. |
卵を茹で、きゅうり、ピクルス、玉ネギ、ゆで卵を |
2. |
玉ネギを水にさらし、水気を切っておきます。 |
3. |
ボウルにマヨネーズを入れ、更に材料を加えます。 |
4. |
塩、こしょう、レモン汁を加えお好みに味に調整します。 |
〜塩麹で出来るもう一品!〜 |
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市販の塩麹をタラの切身にまぶし、10分程時間を置いてグリルで焼いて出来上がり! |
マタラの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
身はグルタミン酸やイノシン酸により淡白で、味わい深く、ビタミンを多く含むため疲労回復、風邪予防、美肌効果があると言われています。 |
栄養素(マタラ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
77kcal |
17.6g |
0.2g |
0.1g |
350mg |
0.5mg |
1.3µg |
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