<<作り方>> |
1. |
オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスした玉ネギを入れて、しんなりするまで炒めます。 |
2. |
@におから、カニ缶を汁も一緒に加え、炒めます。 |
3. |
Aに牛乳、水、ホワイトクリーム、コーンクリームを入れてとろみが出てくるまで火にかけます。 |
4. |
Bを器に盛り、お好みの分量だけチーズをのせ、オーブンで焼き色がついたら出来上がり! |
ズワイガニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。 |
栄養素(ズワイガニ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
69kcal |
15.0g |
0.6g |
120g |
0.7mg |
6.1mg |
7.2µg |
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