カニとおからのグラタン
<<材 料/2人前>>
カニ缶詰・・・2個(脚肉、ほぐし身)
おから・・・100g
玉ネギ・・・1/2個
コーンクリーム・・・1缶
ホワイトソース・・・1缶
牛乳・・・500cc
水・・・200cc
ミックスチーズ
ブラックペッパー
<<作り方>>
1. オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスした玉ネギを入れて、しんなりするまで炒めます。
2. @におから、カニ缶を汁も一緒に加え、炒めます。
3. Aに牛乳、水、ホワイトクリーム、コーンクリームを入れてとろみが出てくるまで火にかけます。
4. Bを器に盛り、お好みの分量だけチーズをのせ、オーブンで焼き色がついたら出来上がり!
ズワイガニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。
栄養素(ズワイガニ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
69kcal 15.0g 0.6g 120g 0.7mg 6.1mg 7.2µg
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