<<作り方>> |
1. |
カキは、塩水でサッと洗い汚れを落とし水をきっておきます。 |
2. |
れんこんは、細かく刻みます。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチップを入れ焦げ目がつく位に香りが出てきたら、バターを入れ更にカキを加え全体に火を通します。 |
4. |
Bにご飯を入れて全体に火を通し、塩、こしょうでお好みの味に仕上げ最後に香りづけにしょうゆを回しかけます。 |
5. |
盛り付けドライパセリをふりかけ出来上がり! |
カキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タウリンやタンパク質、グリコーゲン、ミネラル、ビタミンなどを豊富に含み、味覚障害を予防し、貧血予防に良く効くと言われ、甘みのグリコーゲンはスタミナ源と言われています。 |
栄養素(カキ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
91kcal |
9.5g |
2.2g |
7.4g |
170mg |
1.3mg |
20.3µg |
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