マグロとチーズのミルフィーユ
<<材 料/4人前>>
マグロ(柵)…200g
とろけるチーズ・・・3枚
(A) マグロの下味
醤油・・・大.3
みりん・・・大.3
酒・・・少々
(B) 盛り付け用サラダ
ベリーフ・・・適量
みつば・・・適量
<<作り方>>
1. マグロは削ぎ切りにし(A)に、約1時間程漬ける。
2. チーズは、1/2の大きさに切る。
3. @で漬けたマグロ↓チーズの順にのせて重ねていく。
4. 重ねたら端を整えるように、正方形に切る。
5. 更に(B)のサラダを飾り、出来上がったミルフィーユを置き、黒こしょうをふり完成!
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
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