イナダの香草焼き
<<材 料/2人前>>
イナダ・・・約150g
タイム・・・大1
ローリエ・・・1枚
バジル・・・少々
にんにく・・・1片
小麦粉、オリーブオイル
オレンジ(飾り付け用)
<<作り方>>
1. イナダは3枚におろし切身にして水気をふき取り、塩、こしょうしておきます。
2. 小麦粉にタイムを混ぜ合わせ、切身にまぶしつけます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライス、ローリエを入れ香り付けし、イナダを皮目から焼きます。
4. 飾りつけに玉ネギの輪切りを、ソテーし盛り付けます。最後にオレンジを飾りパセリのみじん切りをちらして出来上り!
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。
栄養素(ヒラマサ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
142kcal 22.6g 4.9g 0.1g 450mg 7.6mg 2.1µg
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