<<作り方>> |
1. |
イナダは3枚におろし切身にして水気をふき取り、塩、こしょうしておきます。 |
2. |
小麦粉にタイムを混ぜ合わせ、切身にまぶしつけます。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライス、ローリエを入れ香り付けし、イナダを皮目から焼きます。 |
4. |
飾りつけに玉ネギの輪切りを、ソテーし盛り付けます。最後にオレンジを飾りパセリのみじん切りをちらして出来上り! |
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。 |
栄養素(ヒラマサ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
142kcal |
22.6g |
4.9g |
0.1g |
450mg |
7.6mg |
2.1µg |
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