ヒラメのクリームパスタ
<<材 料/2人前>>
ヒラメ・・・半身(約70g)
ホワイトソース
  ・・・250g〜300g(市販品)
コーンクリーム
牛乳・・・100cc
マッシュルーム・・・適宜
スパゲティ・・・160g
バジル・・・適量
小麦粉、カレー粉
粗引きブラックペッパー
<<作り方>>
1. 市販のホワイトソースにコーンクリームを加え、塩、こしょうをふり牛乳を静かに加えのばします。
2. ヒラメは食べやすい大きさの切身にして、塩、こしょうをして少しおきます。小麦粉、カレー粉を少量まぶしつけたら、フライパンでマッシュルームと一緒にソテーします。
3. 多めの熱湯でパスタを茹でたら、パスタを加えオリーブオイルを大さじ1をまわしかけホワイトソースとよく混ぜ合わせます。
4. 盛り付けたら粗引きブラックペッパーをふり、ヒラメ、バジルを飾り、出来上がり!
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
103kcal 20.0g 2.0g 440mg 5.0mg 1.0µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます