<<作り方>> |
1. |
マグロは食べやすい大きさサイコロ状に切る。 |
2. |
玉ねぎは水にさらし水切りをしておく。 |
3. |
たらこは、皮に切込みを入れて中身を取り出し酒と合わせる。 |
4. |
中火でフライパンを熱しバターを溶かし@で切ったマグロを焼き、マグロの表面が白くなったらAのたらこを入れからめる。 |
5. |
器にAの玉ねぎをしきCで焼いたマグロをのせレモン汁と刻みネギを散らして完成! |
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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