<<作り方>> |
1. |
ペンネは沸騰したお湯に塩を入れ13分ゆでる。 |
2. |
タコは一口大の大きさに切り、パプリカもヘタと種を取り同様に切る。アスパラは斜めに3等分切り、玉ねぎはくし形、プチトマトは半分に切る。しめじは、石づきを取り除いて小房にし、ニンニクはすりおろす。そら豆は沸騰したお湯に塩を入れ2分ゆでる。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、Aの材料を加え中火で3分炒める。 |
4. |
ゆでたペンネとBで炒めた野菜に(味付タレ)を全体に混ぜたら、器に盛りつけ完成! |
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(タコ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
81.1kcal |
16.4g |
0.7g |
280mg |
2.2mg |
1.3µg |
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