サーモンと生野菜の生春巻き
<<材 料/4人前>>
刺身サーモン…6枚(スモークでも可)
生春巻きの皮…4枚
春雨(乾燥)…適量
きゅうり…1/2
レタス…4枚
クリームチーズ…4個
(タレ)
ライスペーパーのタレ…適量(市販のドレッシングも可)
白ゴマ・・・1つまみ
<<作り方>>
1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは細く千切りにする。クリームチーズは1/4の大きさに切り、春雨はもどす。
2. 春巻きの皮をぬるま湯にサッとくぐらし、柔らかくなった生地に具材をのせる。サーモン、レタス、きゅうり、春雨、クリームチーズをのせてクルクル巻く。
3. ライスペーパー専用のタレと白ゴマを混ぜる。
4. 出来上がった生春巻きを器にのせ、Bのタレをつけて召し上がれ!
サーモンの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カルシウムの吸収を助けるビタミンD、ビタミンB2やコラーゲンが多く含まれていると言われています。また、血行をよくする働きがあるEPA、DHA、赤身には悪玉コレステロールを排除する効果があると言われています。
栄養素(白鮭(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
133kcal 22.3g 4.1g 0.1g 350mg 6.7mg 5.9µg
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