<<作り方>> |
1. |
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは細く千切りにする。クリームチーズは1/4の大きさに切り、春雨はもどす。 |
2. |
春巻きの皮をぬるま湯にサッとくぐらし、柔らかくなった生地に具材をのせる。サーモン、レタス、きゅうり、春雨、クリームチーズをのせてクルクル巻く。 |
3. |
ライスペーパー専用のタレと白ゴマを混ぜる。 |
4. |
出来上がった生春巻きを器にのせ、Bのタレをつけて召し上がれ! |
サーモンの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
カルシウムの吸収を助けるビタミンD、ビタミンB2やコラーゲンが多く含まれていると言われています。また、血行をよくする働きがあるEPA、DHA、赤身には悪玉コレステロールを排除する効果があると言われています。 |
栄養素(白鮭(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
133kcal |
22.3g |
4.1g |
0.1g |
350mg |
6.7mg |
5.9µg |
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